Actualités du blog d'Uniterre

Accueil - Qui suis-je ? - Mon itinéraire - Livre d'or - Album photos - Archives - Amis

Evolution de la plateforme de blogs d'Uniterre

Publié le 13/06/2007 à 05:49 ,
- Ajouter un commentaire

Bonjour,

Après des mois de développement de informatique, nous avons enfin mis en place la nouvelle version de la plateforme d'hébergements de blogs d'Uniterre.

Quelles sont les nouveautés ?

1) Essentiellement un éditeur de texte beaucoup plus évolué que dans la version précédente. Il permet entre autres :

• d'importer des textes depuis word ou un autre éditeur sans abimer la mise en page de votre blog (problème souvent signalé)

• de créer des tableaux et donc de faire des mises en page évoluées (2, 3 colonnes avec des textes, des images etc.)

• de recadrer ou de redimensionner des images. Un logiciel photo n'est donc pas indispensable pour faire ces 2 opérations. De plus, c'est très pratique de pouvoir faire cela sans avoir à re-télécharger votre image sur votre blog, surtout par exemple si vous rencontrez un problème de déformation de la présentation de votre blog à cause d'une image trop grande.
    (Pour recadrer ou redimensionner une image, il faut cliquer sur l'icone en forme de marteau présente au dessus de chacune des images dans la fenêtre de gestionnaire d'images apparaissant après avoir cliqué sur le bouton image + le bouton "Sélectionner ou télécharger" une image ; ou alors sur le lien "modifier" appairaissant sous chacune des images dans les images du menu "Photos et fichiers". Ce menu "Photos et Fichiers" figure sur la page principale Mon compte apparaissant dès que vous vous connectez à votre blog (identifiant et mot de passe) ou en pressant sur le bouton "<< Retour à mon compte")

• de faire des zooms sur les images (grâce à l'onglet "Zoom et permutation" du bouton Image)

• d'intégrer plus facilement les fichiers mp3. Les fichiers vidéos seront très bientôt pris en compte

• d'imprimer un article

2) La plateforme est plus sécurisée

3) Des bogues sont corrigés

Veuillez nous excusez si vous trouvez des dysfonctionnements (bugs), nous nous occuperons au plus vite de les corriger.

Pour toute question ou problème, n'hésitez pas à utiliser le forum des blogs.

Attention, il faut désactiver la fermeture automatique des fenêtres PopUp pour pouvoir télécharger les images depuis l'éditeur de texte. Nouveau : nous expérimentons une solution permettant d'éviter la désactivation des popups.

Pour redimensionner ou recadrer une photo, il faut d'abord l'importer, ensuite, lorsqu'elle apparait dans la fenêtre d'affichage des photos, il faut cliquer sur la petite icone en forme de marteau, présente au dessus de l'image. La procédure complète est indiquée ici : http://forum.uniterre.com/importer-et-redimensionner-des-images-avec-le-nouvel-editeur-vt5083.html

Publié par atacama le 14/06/2007 à 12:53 - Lien

C est une super idee, ceci dit je n arrive plus a inserer de photos dans les articles a partir d une cle USB, et apparemment je ne suis pas la seule!
J espere qu il ne faut pas telecharger de programmes... je ne dois pas etre la seule a etre au bout du monde avec une connexion "pas toujours tres efficace"!!

merci

Publié par dede le 14/06/2007 à 11:43 - Lien

..pour tous les amelirotaions que vous nous offrez
on doit y perdre un peu de temps pour le maitriser...masi c'est super bien.
Encore merci !!!

ça bug

Publié par lafalou le 18/06/2007 à 07:07 - Lien

toute mes photos liens colonne de gauche n'y sont plus ça bug que dois je faire ?

Temps pour télécharger les photos...

Publié par chloe le 19/06/2007 à 09:41 - Lien

Moi je suis décue par ces changements...alors qu'avant je pouvais écrire un article, insérer des photos rapidement maintenant il me faut au moins 5 minutes pour insérer une photo!!!! Pourquoi les telecharger d'abord et puis changer leur taille et puis les inserer???? A chaque fois mon ordi mets un temps fou à me montrer toutes mes photos présentes sur mon blog... quand j'ai juste envie d'inserer la derniere telechargée....
Y a t-il une solution à cette perte de temps enorme?????

Oui, il existe une méthode pour racourcir le temps d'importation d'une image

Publié par Administrator le 20/06/2007 à 12:19 - Lien

Oui , il faut regarder la FAQ du forum qui vous donne une astuce : http://forum.uniterre.com/faq-sur-les-blogs-duniterre-vf16.html

Pour ecrire un article ??

Publié par stefetben le 23/06/2007 à 12:30 - Lien

Nous revenons de la brousse et nous aurions aime mettre a jour notre blog avant de repartir... et la, surprise, impossible d'ecrire un nouvel article... nous tombons toujours sur le page qui nous dit comment ecrire un article (bloquer les pop up,...) et nous ne pouvons jamais ecrire... que devons nous faire ?

« Page précédente :: Page suivante »