Actualités du blog d'Uniterre

Accueil - Qui suis-je ? - Mon itinéraire - Livre d'or - Album photos - Archives - Amis

Carte de notre voyage à Cuba

Publié le 26/6/2009 à 19:08 par demo,
- 0 commentaires - Ajouter un commentaire - Lien

Le manifeste des neuf (fichier pdf)

Publié le 19/6/2009 à 14:45 par demo,
- 0 commentaires - Ajouter un commentaire - Lien

Le manifeste des neuf téléchargé avec le bouton PDF de l'éditeur simplifié

test

Publié le 29/4/2009 à 05:48 par bruno,

test 2

Archiver ses mails

Publié le 27/3/2009 à 11:18 par alexandre,
- 0 commentaires - Ajouter un commentaire - Lien

Avec Thunderbird : Dans le menu Outils/Paramètres des comptes : il y a un champ "Répertoire local" qui indique le répertoire de stockage de vos mails et de vos profils (comptes mails etc)

Il vous suffit de copier le tout le contenu du répertoire Profiles dans votre disque dur d'archives.

Pour la récupération des archives, voici un lien qui explique la procédure.

Autre manière plus simple : installer le logiciel de backup http://mozbackup.jasnapaka.com/

Le virus / ver BAGLE

Publié le 27/3/2009 à 07:56 par alexandre,
- 0 commentaires - Ajouter un commentaire - Lien

Je me suis fait infecté par le virus BAGLE sans doute à cause d'une imprudence de ma part au niveau de ma protection antivirus. Je n'ai plus accès au wifi, mon antivirus (GDATA) ne fonctionne plus. Impossible d'en installer un autre etc ! Je suis sur WINDOWS VISTA (SP1).La restauration du système ne marche plus !

Une fois infecté par un virus il faut être très prudent car il peut contaminer tres vite de nombreuses ressources de votre ordinateur. Il est donc conseillé de se déconnecter d'internet, de rebooter le moins possible et bien sûr de désinfecter le plus vite votre ordinateur. Le plus prudent serait de toute façon de réinstaller complètement votre machine.

1. Pour supprimer BAGLE

On peut trouver plein d'outils de désinfections sur des sites de logiciels antivirus comme norton (FxBeagle.exe),  mais pour moi le plus efficace a été ce logiciel dont de nombreux forums et blogs parlent :  elibagla édité en espagne.

A télécharger ici : http://www.zonavirus.com/datos/descargas/95/elibagla.asp tout en bas de la page.

Il suffit de le lancer et il supprimera tous les fichiers infectés par bagle et nottament le fichier winupgro.exe et wfsintwq.sys.

PS / Pour info, j'ai redémarré mon PC en mode sans échec (touche F8 au démarrage). Avec ce mode, j'étais parvenu à lancer mon antivirus mais qui n'a pas réussi à détecter tous les fichiers infectés, contrairement à elibabla !

2. Les problèmes causés par BAGLE

2.1 Plus de connexion WIFI

Bagle désactive le service wifi de windows.

Pour le réactiver, voici la procédure :

1. Lancer regedit en tapant regedit dans la zone de recherche du menu Démarrer.
2. Faites une sauvegarde de votre base de registre : Menu Fichier/Exporter
3. Aller dans HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / CurrentControlSet / Services / Ndisuio
4. Vérifier la valeur de "Start". Elle doit être égale à 3
5. Redémarrer

Ressources :

un article en anglais : http://www.krazyworks.com/?p=759

l'excellent NOD32 propose aussi un outil gratuit de suppression de ce virus : http://www.eset.com/download/free-virus-remover.php

paris

Apurímac

Publié le 17/3/2009 à 12:14 par demo, Vesoul
Mots clefs : Apurímacéôhé

égégégé Apurímac

Si vous louez des appartements meublés...

Publié le 28/2/2009 à 11:34 par axm,
- 1 commentaires - Ajouter un commentaire - Lien

Votre situation actuelle :
  • Vous percevez des revenus locatifs provenant de la location d'appartements loués meublés
  •  Vous bénéficiez d'un abattement d'impôt de 71% car vous êtes au régime de bénéfices industriels et commerciaux (BIC)

Ce blog est donc fait pour vous. Je ne suis pas juriste mais je vous propose ici de vous donner les renseignements que j'ai pu obtenir au fil de mes recherches sur ce sujet.

Voir des infos complémentaires ici

Puis-je m'inscrire en tant qu'auto entrepreneur ?

- 1 commentaires - Ajouter un commentaire - Lien

Vous pouvez vous inscrire en tant qu'auto-entrepreneur dans le cadre de revenus de locations meublées si :
  • Vous percevez moins de 32 000 euros de revenus
  • Si vous avez la nationalité française ou une carte de résident vous permettant d'exercer une activité non-salariée
Attention, vous avez jusqu'au 31 mars 2009 pour vous inscrire si vous souhaitez bénéficier de ce régime pour les revenus tirés de vos locations en 2009.

Toutes les questions réponses/réponses sont consultables sur le site officiel de l'auto-entrepreneur.

Pour vous inscrire : lautoentrepreneur.fr

Combien ca coute ?

- 0 commentaires - Ajouter un commentaire - Lien

1. L'inscription est gratuite et se fait en ligne.

Vous devez faire les déclarations de vos revenus locatifs tous les trimestres et vous réglez les cotisations sociales + éventuellement les impôts. Si vous n'avez perçu aucun loyers pendant un trimestre, vous n'aurez rien à payer.

2. Cotisations et contributions sociales

21,3 % de cotisation sociales.

3. Versement libératoire de l'impôt sur le revenu

2,2% d'impôt

Attention, ce versement libératoire est une option à choisir et qui dépend également du revenu de référence de votre foyer fiscal (qui figure à la ligne « revenu fiscal de référence » de votre avis d'imposition) : il ne doit pas excéder par part de quotient familial, la limite supérieure de la troisième tranche du barème de l'impôt sur le revenu, soit 25 195 € par part de quotient familial (25 195 € pour une personne ayant une part, 50 390 € pour un couple sans enfant avec 2 parts, etc.)
  4. Taxe professionnelle

Vous êtes exonérés de taxe professionnelle pendant les 3 premières années.

Quel régime choisir ? Autoenpreneur ou non ?

- 0 commentaires - Ajouter un commentaire - Lien

Les calculs à faire pour savoir s'il est avantageux de prendre ce régime autoentrepreneur :

1) Estimation des charges sans le régime d'autoentrepreneur.

Faites une estimation de vos impôts en allant sur le site des impôts : http://www.impots.gouv.fr/

Vous connaissez alors le montant de vos impôts.
Il faut ensuite y ajouter la (ou les) taxe professionnelle (voir sur vos avis d'impositions antérieurs pour avoir une idée du coût) + 12 % de charges sociales sur le montant imposable des revenus fonciers (case NO).

TOTAL A PAYER : IMPOTS + CHARGES SOCIALES (12 % sur 50 % des revenus fonciers) + TAXE PROFESSIONNELLE

2) Estimation des charges pour le régime d'autoentrepreneur.

Voir le calcul présenté avant. Dans le cas général

TOTAL A PAYER : 23 % de revenus fonciers (charges sociales + impots)

Ces informations sont données sous toutes réserves...

aááéé ý

Il est bien

Publié le 19/11/2008 à 11:39 par bruno, Porto
Mots clefs : bientout bien
- 0 commentaires - Ajouter un commentaire - Lien

En Porto c'est tout bien.

Essai PDF

Publié le 17/11/2008 à 04:31 par demo,
- 0 commentaires - Ajouter un commentaire - Lien

Cliquez-ici pour lire un document

Test video

Publié le 15/10/2008 à 10:38 par bruno,

C'est un test

« Page précédente :: Page suivante »